2008年 03月 15日
野菜コモンズ/高菜編
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土曜日のうららかな春の日
春野菜の漬物をつける。
なじみの八百屋で取りおいてもらった二束の高菜
左は小松菜。右が高菜
洗う
刻む
大なべふたつ分
次、
塩と切り昆布を投入
もむ
半分は炒める
出来上がり~♪
冷凍庫にいれて、みんなで食べる。
その日の夜、鍋を楽しんだ後のデザートタイム。
お茶の間にテレビ持ち込んで
「UDON」をみながら団欒。
春野菜の漬物をつける。
なじみの八百屋で取りおいてもらった二束の高菜
左は小松菜。右が高菜
洗う
刻む
大なべふたつ分
次、
塩と切り昆布を投入
もむ
半分は炒める
出来上がり~♪
冷凍庫にいれて、みんなで食べる。
その日の夜、鍋を楽しんだ後のデザートタイム。
お茶の間にテレビ持ち込んで
「UDON」をみながら団欒。
by syouin_commons
| 2008-03-15 11:37
| 暮らし